喵星软件园提供热门手机游戏下载,最新手机游戏攻略!

妄想山海寿天珠获取方法介绍,

时间:2023-10-07 11:11:17 来源: 浏览:

侯宗原与掐指一算行者团少林研学之旅完美收官,都说这趟太值了

今天,是行者团少林研学的最后一天。

从行者团研学的第一天起,行者们一直接受着各种冲击:在少林寺研学禅武精神、登少室山顶的二祖庙吸收日月之精华、到武校亲身感受少林武道精神、于千年古庙、书院中追寻儒释道三教文化融合的历史 ....

一路所接触的均是高能量的人:受到俄罗斯总统接见的释延庄大法师、二指禅神功震惊日本的释延报师父、坐拥400万粉丝的少林网红师徒释延淀和三宝师父,以及少林小龙武校校长,影星释小龙的父亲陈同山先生等等。

短短5天,行者们被精神的饕餮盛宴塞得饱饱,是时候消化沉淀一下,好让这些天吸收到的所有智慧、能量全都转化成自己的精神内核。

因此,在研学的最后一天,宗原老师为行者们安排了听少林佛法高僧讲禅、参禅的悟道之行。

行住坐卧皆是禅

为行者们讲禅的师父是释延桥师父,他是少林寺方丈释永信的侍者,常年跟随方丈学习禅宗,参与机辨,是佛学院的高材生,道法高深的禅宗师父。

今天能有幸请到他为大家讲禅,实在是因缘殊胜,行者们按捺着激动的心情在禅修室等待着。

禅修室是丁火老师精心安排的,黑白蓝配色格调高雅,造型古朴的木质抄经桌排列整齐,墙上的水墨画禅意十足, 非常适合静坐参禅。

上午十时,一身黄色素袍的释延桥禅师准时到来,行者们上前施礼,禅师面微带笑,眼睛非常明亮。

落座后释延桥师便开始从禅的历史由来讲起,聊禅宗的发展,什么是禅定?什么是因果、轮回?禅师说:参禅即是向内寻求最彻底的自我,悟彻自我心性的本源。

有行者发问:“禅师,请问禅的功用是什么呢?”

释延桥师父回答:“禅本身就是一种功能。” 这种说法倒是出乎行者们的意料,他继续解释道:

“禅是一种功能,可以帮助我们去除贪、嗔、痴、慢、疑,获得究竟的解脱;可以使我们的心更加慈悲清纯,不住相,明心见性;通过参禅,消除妄想和执着,开启般若智慧,了脱生死,达到人生的终极目标。

行者们边记笔记边思考禅师话里的深意。

其实禅不在别处,就在我们的日常生活中。” 禅师继续说:搬柴运水是禅,行住坐卧是禅,扬眉瞬目是禅,澄心静虑亦是禅。”

“当我们时刻保持一份禅心,把平时的生活看作是禅意的生活,在行住坐卧之中,把心安住在当下,不为外境所动,就能活得潇洒自在。”

听禅师字字珠玑,行者们感悟道:原来禅师早就在生活之中啊,就看我们愿不愿意接纳它,一旦愿意正视它、接纳它,就能尽情享受禅意时光。

释延桥法师讲解完禅宗,继续带领大家抄经,打坐,增加觉知,保持身心合一。

而释延桥禅师讲的一个禅宗小故事,给行者们留下了深刻的印象:

严阳尊者问赵州禅师说:“我在修禅这条路上这么多年,已经抛弃了一切,那我下一步应该怎么办?”
赵州禅师告诉他:“放下。”
严阳尊者问:“我已经两手空空、身无长物了,你还要为我放下什么!”
赵州禅师说:“既然放不下,何不跳起来!”
严阳尊者若有所思。

禅师说:“禅,是放下后的洒脱,更是一种责任和担当。我们若能通过参悟禅的放下和无住这一真谛,时刻保持一颗如如不动的心,在现实生活中自由自在、无忧无虑,就是达到了真正的禅境。”
几个小时的参禅时光转瞬即逝,行者们衷心感恩释延桥禅师的教诲。同时,他们也深知禅宗奥妙无边,唯有时刻保持上下求索之心,方能参透万一。

(行者们和释延桥禅师合影)

00后网红延高师父教武功


作为禅武双修之旅的最后一天,领悟了禅道,怎么少得了武道呢?
下午,宗原老师安排了抖音少林网红,00后功夫小子释延高师父来给行者们上武道课。
释延高师父身高1.8米,面如朗月,若不是一身僧衣,还以为是个白面书生。

作为年轻人,释延高师父喜欢在抖音分享在少林寺的生活,一不小心已经有400多万粉丝,是个实实在在的网红。
今日得以见网红本人,而且还亲自做武功指导,行者们欢喜不已,拿出十二分精神学习。
行者们学得认真,延高师父也教得耐心,对行者们的动作一一进行指导、纠正。

练习了一个多小时基本功,行者们已经气喘吁吁,说:“练武功真不是一件容易的事,延高师父一练就是10年,毅力不比常人啊!”


休息间,延高师父给行者们讲述从10岁到少林寺练功,成为一名武僧的经历。过去咬牙坚持的一点一滴,在延高师父谈笑中轻描淡写地划过,行者们打心里佩服这位年纪小小,却心智坚毅的大男孩。

最后,作者们和释延高师父共同合作了一部写真大片, 一禅一武,一静一动,展现禅武同修的绝妙画面。


校长践行晚宴,情也依依

聚也依依,散也依依。

6天的研学时光,即将在今晚画上句号。这6天大家朝夕相处,彼此的感情在修行中得到升华。

以前是志趣相投的师兄同门,从今天起,将是与宗原老师肩并肩,共同传播中国传统文化的战友!一日为行者,终身为行者!

宗原老师母校鹅坡武校的梁少宗校长特意为行者们设宴践行,并邀请了释延淀和三宝小师父一起和行者们聚一聚。上次在少林寺匆匆看完二位的表演,行者们一直很挂念三宝小师父。

宗原老师给释延淀师父献上鲜花表达谢意,给三宝师父准备了好多他喜欢吃的零食,小三宝开心地收下。

在席间,梁少宗校长大赞掐指一算团队所做之事是无量功德,希望掐指一算将中华民族传统文化传承下去

对少宗原老师来说,少宗校长不仅是严格的长辈,更是精神引路人。校长说:宗原,你的成就主要来自于3大原因:

  • 第一个来自于家庭
  • 第二来自鹅坡武道精神的培养
  • 第三来自北京体育大学的好平台。

“只要你能脚踏实地追逐梦想,沉住气,慢慢来,未来成就不可限量。”

少宗校长还送了宗原老师一串珍贵的天珠项链,寓意祝福宗原老师平安喜乐,并希望宗原老师随时保持敬畏之心,砥砺前行。

宗原老师非常感恩少宗院长的鼓励和鞭策,称一定不忘初心,为传播国学智慧文化全力以赴!

行者们也纷纷向宗原老师敬酒,感恩宗原老师组织的行者研学修心之旅。

宗原老师把酒祝福所有的行者都拥有高官俸禄和文昌智慧,通过修行,让自己和家庭收获圆满,可以去帮助更多的人。

行者们还收获了宗原老师精心准备的研学伴手礼:少林功夫酥、释永信方丈亲自开光的手串、佛香


而最窝心的是,每份伴手礼里都藏着一封来自宗原老师的亲笔信,拳拳之心,殷殷期望,都在其中。

最美菩萨 最美的心灵


晚宴过后,行者们回到酒店,已接近22点,大家仍舍不得互道晚安,不约而同聚到了宗原老师的房中。

宗原老师和大家畅谈这次研学之旅的感悟和收获,并评比了“最美菩萨”——也就是最愿意无私帮助他人的行者,最后,豪哥高票获得了“最美菩萨”称号。

在研学途中,豪哥不辞辛劳帮行者们拿包、吃饭的时候照顾大家喝水,帮助掐指一算的随行工作人员做各种琐事,真正忘我的奉献精神。

欢笑过后,不知道谁起了头,吟唱起了《朋友》这首歌:“这些年,一个人,风也过,雨也走。有过泪,有过错,还记得坚持什么。”

大家一边大合唱,一边泪眼婆娑,互相拥抱,“真的很不舍啊,亲爱的你们!”,“何时我们再相聚啊,行者们!”

连一向理智镇定的刚哥、茂茂都一度哽咽,反复说着:“下次我们一定再聚,再聚!”

“朋友一生一起走,那些日子不再,有一句话一辈子,一生情一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我。”

朋友的歌声一直在房中回荡,朋友的友谊一直在行者们心头萦绕,人生海海,能遇到志同道合的伙伴,遇到宗原老师这样无我无私的明师,你我何其有幸!

掐指一算首期行者团问道少林研学之旅结束了,行者们都有哪些收获和感悟?


行者清泉:"目前困扰我的一些人生困惑,在这里都找到了答案。"
行者凤凰姐:“我本来是带着游山玩水的心态来,但没想到这么超值,收获太大了!”
行者娟:老师无所谓大小,老师只在于学识的渊博,能不能给你带来认知上的变化。
行者茂茂说:希望跟着师父一路前进,用技法、心法去帮助更多的人。


宗原老师之所以要成立行者团,并把行者们介绍给当年带给他能量、启发的师长、贤者们,目的就是希望培养更多像他这样的人,以传播传统文化为己任,可以和他并肩作战的人。

这是掐指一算第一批行者,我们还会有继续招募第二期、第三期、第五十期,第100期.....

宗原老师说:“刚开始,是一条羊肠小道,慢慢地,走的人多了,路就会越来越宽,更多的人来走。”

一个人是一个点,十个人是一个面,一百个人则可编织成一张大网,我们想用这张大网,兜住所有人的幸福、智慧、富贵、圆满、成功、快乐......

由少到多,由量到质的飞跃,我们相信心中有信仰,有坚持,就一定能做到!

82年前,有记者问英国登山家乔治·马洛里:“为什么要去攀登珠峰?” 马洛里回答:“因为山在那里!”

今天,有人问宗原老师为何用尽全力去推广中国传统文化?老师回答道:"因为,路就在脚下......"

标题:妄想山海寿天珠获取方法介绍,
链接:https://www.miaoshengapp.cn/yxgl/176025.html
版权:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除!
资讯推荐
《崩坏 星穹铁道》垃圾广告的巡镝攻略
《崩坏 星穹铁道》垃圾广告的巡镝攻略

一个游戏中,最令人感到困扰的就是遇到《崩坏

2023-05-05
金铲铲之战双城九五阵容怎么搭配-双城九五阵容搭配攻略,
金铲铲之战双城九五阵容怎么搭配-双城九五阵容搭配攻略,

金铲铲双城杯新答案!5帝国逆天改命!白魔搭万

2023-10-06
第七史诗蒂姬厉害吗
第七史诗蒂姬厉害吗

蒂姬是一个非常常见的角色。大家或许对她喜

2023-08-03
《艾尔登法环》1.03肯尼斯海支线攻略及位置介绍,
《艾尔登法环》1.03肯尼斯海支线攻略及位置介绍,

《艾尔登法环》1.03更新加入新NPC、补足NPC

2023-10-04
可以自己随意做饭的游戏手机版下载大全2022 好玩的做饭手游推荐,
可以自己随意做饭的游戏手机版下载大全2022 好玩的做饭手游推荐,

星球重启怎么做饭 食材获得方式一览现在大

2023-10-05